注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落魄书生周筱赟的博客

落魄即“豪迈,不拘束”之意,见《现代汉语词典》,商务印书馆2002年第839页

 
 
 

日志

 
 
关于我

周筱赟,男,广州媒体人,腾讯网2011年度深度记者、天涯社区2011年度爆料人、每日经济新闻2011年度致敬人物、2012年中山大学财新卓越记者。有线索可私信@落魄书生周筱赟,或电邮showing@sohu.com

文章分类
网易考拉推荐

周筱赟再呛李亚鹏:李亚鹏的后台就是红会!说我诽谤为什么不敢起诉我?   

2014-05-03 21:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周筱赟按:

我已经连续公布了五季李亚鹏涉嫌严重刑事犯罪的铁证,有关部门为什么置若罔闻?因为李亚鹏的后台就是红会!

嫣然天使基金的主管单位红十字基金会多次力挺李亚鹏,李亚鹏称红十字总会对嫣然的审计结果是“没有任何瑕疵”,却至今不公开审计报告全文。红十字基金会从嫣然天使基金提取了546万管理费。

==========================================================

周筱赟再呛李亚鹏满嘴谎言:奉劝你尽快投案自首!为什么不敢起诉我?

2014年05月01日《华西都市报》

《李亚鹏遭质疑,嫣然蒙尘》追踪
手握厚厚一叠“铁证” 这一回,周筱赟走进电视台
面对华西都市报记者的专访,他摘下了墨镜和口罩

李亚鹏说我诽谤,为什么不敢直接报案或起诉我?甚至连律师函都没给我发过。李亚鹏,你到底在害怕什么?——周筱赟

我认为这样的事件也是对公益的损失,对那些愿意做慈善的人,对那些等待救助的孩子们,这才是更大的损失。”——李亚鹏

周筱赟再呛李亚鹏:李亚鹏的后台就是红会!说我诽谤为什么不敢起诉我? - 122761764 - 落魄书生周筱赟的博客
 
华西都市报记者 杜恩湖


本报记者和周筱赟合影。

  
  华西都市报:一个口罩,一副墨镜,几乎成了周筱赟出现在所有公众场合的标配。2013年12月18日,周筱赟公开声称李亚鹏及其任法定代表人的“书院中国”涉嫌多项违规。接下来,他更是多次直指李亚鹏的嫣然基金涉嫌违规,掀起一轮又一轮的舆论热点。然而,周筱赟究竟是什么样子的人?大家知道得并不多。

  4月28日,华西都市报记者赴上海参加东方卫视“东方直播”栏目,终于独家面对面釆访到了这位知名爆料人。当其摘下墨镜,卸下口罩和记者坦诚相待时,记者才发现,原来隐藏在墨镜口罩背后的周筱赟竟是一位眉目清秀、气质儒雅的帅小伙。

面见本报记者:摘下墨镜和口罩

  4月28日下午,东方卫视的“东方直播”栏目节目,整整录了一个下午。当节目录到尾声,主持人宣布:有请全国知名爆料人周筱赟出场。只见周筱赟戴着大黑墨镜,戴口罩,身穿花格衬衣出现在现场。在现场,周筱赟对着话筒,继续炮轰李亚鹏。他当众拿出了厚厚一大叠的数据证据一页页展开,让大家观看:“我现在掌握的大量证据表明,李亚鹏的嫣然基金,已经涉嫌刑事犯罪了。李亚鹏必须尽快公开账目。”周筱赟还大声说,“我现在掌握的大量证据表明,李亚鹏的嫣然基金确有严重问题,我不怕李亚鹏找我打官司。”

  当晚8时,长达6个多小时的节目全部录制完毕。当周筱赟走出演播室,来到演播室后台休息室,大批观众争相请他签名合影。但整个过程周筱赟始终戴着黑墨镜和大口罩。十多分钟后,华西都市报记者主动向前打招呼。周筱赟得知华西都市报记者从成都来上海采访,当即很热情地和记者握手并招呼记者坐下并愉快地接受采访。看见观众走完了,华西都市报记者悄声向周筱赟提出:“周筱赟老师,你一直很神秘。你现在能不能摘下墨镜、口罩,让我目睹一下你的庐山真面容?”

  “可以,可以!完全可以。这也是我第一次摘下墨镜、口罩接受媒体采访。”说着,周筱赟轻轻将墨镜、口罩一 一摘下。原来隐藏在墨镜口罩背后的周筱赟竟是一位眉目清秀、气质儒雅的帅小伙。

  在现场,记者问周筱赟:你今年多大了? 周筱赟笑着说,今年才30出头,在广州某媒体工作。在平常生活中,他除了做正常的媒体报道,还从事学术研究。而爆料名人丑闻和揭黑,只是个人爱好。

  “你这些年来,揭露了很多事件。请问:你受到过打击报复、威胁没有?”周筱赟又笑着回答说:“我至今还从来没有遇到过任何实质性的威胁,包括李亚鹏方面。一切都比较正常,毕竟现在社会风气比过去好多了。”

回应李亚鹏的访谈:手上握有铁证

  4月29日,李亚鹏通过媒体再次发表访谈,在这个访谈中,周筱赟认为,李亚鹏继续东拉西扯、避重就轻、满嘴谎言!

  周筱赟说:“我手上有李亚鹏涉嫌犯罪的铁证!我揭露李亚鹏嫣然天使基金黑幕的核心就是,我实名举报李亚鹏涉嫌严重刑事犯罪,通过嫣然天使基金涉嫌侵吞5500万明星和机构善款,并将5300万红十字基金会善款建立的嫣然天使儿童医院变成私人财产,涉案金额超过1亿元!”

  周筱赟说,该访谈中,李亚鹏说:“目前关于嫣然的审计已结束,没有任何瑕疵。”

  李亚鹏在访谈中说:“整个过程中,嫣然都很积极的,甚至是第一时间就对爆料人的质疑做了公开回应,但好像都被视而不见。”“李亚鹏这就是公然说谎。嫣然对我的质疑做了回应,但我同样在第一时间做出了反驳,对于我的核心指控,嫣然回应刘嘉玲、陈家瑛、伊能静等捐款没有出现在捐赠清单中,是因为有人代捐。可是,李亚鹏却至今没有告诉我,到底是谁代捐的?”

  “事实上,王菲的经纪人陈家瑛在2009年12月嫣然天使慈善晚宴高调捐款300万元,有现场视频为证。但是不论是慈善晚宴举办的2009年,还是第二年2010年(考虑到明星捐款可能到账延迟),根本就没有任何人单笔或累计300万的记录,所以不可能有人代捐!刘嘉玲捐款120万元也是同样的情况,伊能静则有5万元捐赠消失。李亚鹏你能告诉我这是怎么回事吗?只有两种可能性,要么明星诈捐,要么李亚鹏侵吞。”

  紧接着,周筱赟向华西都市报记者表示:“我根本不担心李亚鹏起诉。我已经在微博多次叫板过李亚鹏为什么不敢起诉。我再次奉劝李亚鹏尽快投案自首,争取宽大处理。”

面对面

周筱赟:不要再拿“心灵鸡汤”忽悠人

  华西都市报:你举报李亚鹏借嫣然敛财进展咋样?

  周筱赟:有关部门正在调查中。我4月23日到北京市民政局查询督促的进度,北京市民政局官方对我的律师说:公益必须要公开。但是需要走流程,所以让我们回去等。

  华西都市报:李亚鹏曾说“我认为这样的事件也是对公益的损失,对那些愿意做慈善的人,对那些等待救助的孩子们,这才是更大的损失。”你怎么看?

  周筱赟:我认为刚好相反,感觉受到损失的恰恰是那些想借公益敛财者!当下公益圈鱼龙混杂、良莠不齐,已经到了必须激浊扬清的时候了!李亚鹏利用公益涉嫌严重刑事犯罪的行为必须严惩,这样才能给中国公益更好的生存空间,让真正做公益的人有更好的发展。

  华西都市报:日前,李亚鹏在接受媒体采访时称:“隐忍是一种无奈,是一种自信和一种力量的汲取。”

  周筱赟:我奉劝李亚鹏不要再拿心灵鸡汤来忽悠人了,别的明星和公益组织自称受到诽谤后,会发律师函甚至起诉,而李亚鹏和嫣然虽然发布多个声明宣称我恶意诽谤,可为什么不敢直接报案或起诉我?甚至连律师函都没给我发过。李亚鹏,你到底在害怕什么?我手里还有多张底牌,都是李亚鹏涉嫌严重刑事犯罪的证据,我会在适当的时机公布,所以李亚鹏会害怕。我还有第六季、第七季、第八季……要公布。

  华西都市报:“既然你有底牌,为什么不现在就公布呢?”

  周筱赟:这是因为我不是职业爆料人,网络揭黑爆料只是我的业余爱好,我还有自己的本职工作,我也没有团队,实在忙不过,我先必须做好自己的本职工作,所以还没来得及整理这些证据。李亚鹏的团队有300多人,而我只有一个人。在我揭露嫣然黑幕的过程中,有律师和会计师给我提供了很多帮助,但是他们都是利用业余时间免费义务帮忙,我并没有固定的团队。

  华西都市报:你具体是做什么工作的?周筱赟:说实话,我也从事媒体工作。而且是在一家全国很有知名度的媒体工作。收入虽然不高,但我自己觉得还可以,所以网络揭黑爆料只是我的业余爱好,我根本不需要从爆料中获得利益。

  华西都市报:你爆料的最大目的是什么?周筱赟:面对丑恶,说出真相,这才是一个社会的正能量。李亚鹏借公益敛财涉案善款超过一个亿,我作为一个社会公民,我无法保持沉默。

  华西都市报:你还有什么要爆料?周筱赟:据我在李亚鹏身边的一位线人透露:李亚鹏身边的三个最重要的女人都已离职。一个是嫣然天使基金执行总裁李诗,另一个人是李亚鹏贴身助理唐溢,还有一个是在李亚鹏书院中国基金会的助理刘钱,她们都已离职。为什么要离职呢?其中的原因,你懂的。
  评论这张
 
阅读(115343)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017