注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落魄书生周筱赟的博客

落魄即“豪迈,不拘束”之意,见《现代汉语词典》,商务印书馆2002年第839页

 
 
 

日志

 
 
关于我

周筱赟,男,广州媒体人,腾讯网2011年度深度记者、天涯社区2011年度爆料人、每日经济新闻2011年度致敬人物、2012年中山大学财新卓越记者。有线索可私信@落魄书生周筱赟,或电邮showing@sohu.com

文章分类
网易考拉推荐

北大美女教授金锦萍是社监委第五个红会卧底   

2013-06-05 04:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红会社监委黑幕大起底()

北大女副教授金锦萍是社监委第五个红会卧底

 

 

#周筱赟爆料绝对靠谱#

【周筱赟语录】文学即垃圾,文人即流氓。粪青则是更低级的流氓。我写的不是文学,我只陈述事实。陈述事实、揭露真相就是正能量!

努力了不一定能改变,但不努力就永远不会改变!

周筱赟曾揭露中石化天价酒事件、卢美美父女中非希望工程事件、重庆国际小姐选美黑幕、中华儿慈会48亿巨款神秘消失、江苏宿迁外籍人士当县长等,起诉铁道部拒绝公开12306订票网站招标详情获立案。

凡被周筱赟揭露者,要么认错、要么停工、要么巨亏、要么撤职、要么双规、要么判刑、要么解散(铁道部),一旦出手,从不失手,树立起了“周筱赟爆料绝对靠谱”的品牌。

本文仅代表我个人立场,与发布网站无关,与本人供职单位无关。

 

/周筱赟

 

核心提示:

 

       周筱赟揭露红会社监委中第5个红会卧底:北京大学法学院女副教授金锦萍!

       金锦萍副教授目前正在担任中国红十字基金会第三届理事会理事,中国红十字基金会是中国红十字会总会的直属机构。金锦萍和红会属直接利益关联人,这就是儿子监督老子,还号称是独立第三方监督,实在是太无耻了!金锦萍身为法学博士,连最最基本的利益回避原则都不懂,她是法盲吗?

       更滑稽的是,金锦萍不仅是红基会的理事,还是红基会的社会监督委员(红会社监委就是像红基会学来的),又是红会的社会监督委员!在同一个基金会,既是理事,又是社会监督委员。这也只有红会系统才会这么无耻了!

       金锦萍曾为章子怡诈捐、红基会借公益免费拿地开发商业房地产、“不让一个非洲孩子失学”的中非希望工程主席卢俊卿辩护。

 

=======================================

 

北大美女教授金锦萍是社监委第五个红会卧底 - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

 

 

本人周筱赟于2013513率先揭露号称对红会独立监督的“中国红十字会社会监督委员会”(简称红会社监委)实为红会养着的公关部后,运行经费、办公场地、工作人员都是红会的,此后内幕越揭越多。

 

红会常务副会长赵白鸽曾宣称,红会社会监督委员会是独立第三方监督机构,和红会没有隶属关系,经费由委员自筹。现在证明,全是谎言。红会社监委的本质就是红会自己挑选了几个他们觉得靠得住、他们能掌控的人装装样子的,根本不存在独立监督的可能性。

 

我独家揭露了红会社监委发言人王永和北京市红十字蓝天救援队队长张勇,而《中国经营报》、《北京青年报》等媒体揭露了北师大公益研究院院长王振耀和零点公司董事长袁岳。他们都与红会有着直接利益关系,却是号称独立监督红会的社监委委员。

 

到目前为止,在社监委中,我已经发现了至少有9名委员与红会有直接利益关系。

 

我今天要揭露的就是潜伏在社监委中的第五个红会的卧底。此人就是——北京大学法学院非营利组织法研究中心主任金锦萍副教授。

 

金锦萍副教授目前正在担任中国红十字基金会第三届理事会理事(是正式理事,不是名誉理事,任期5年)。中国红十字基金会简称红基会,是中国红十字会总会的直属机构。理事会是一个机构的最高权力机关,金锦萍既然是红基会的理事,这就与红会有直接利益关系,属于直接利益关联人,却怎么能冒充与红会没有任何隶属关系来独立监督红会?金锦萍作为北京大学法学院的副教授,难道是法盲吗?做红基会的理事,和做红会的社会监督委员,这两者的定位完全是冲突的,这就是儿子监督老子,还号称是独立第三方监督,实在是太无耻了!

 

在揭露蓝天救援队张勇和红会的利益关系的帖子中,我说过:中国社会科学院社会政策研究室副主任葛道顺曾经当面对我说过,红会社监委委员不能和红会有直接利益关系,他说独立监督必须遵循利益回避原则,国际惯例是,担任委员前三年和卸任委员后三年都不能和被监督方有直接利益关系。

 

其实不用扯什么国际惯例,“瓜田李下”这样的成语,金锦萍副教授竟然不懂吗?金锦萍是法学博士,难道连最最基本的利益回避原则都不承认了吗?她是法盲吗?

 

更滑稽的是,金锦萍不仅是红基会的理事,还是红基会的社会监督委员(红会社监委就是和红基会学来的)!在同一个基金会,既是理事,又是社会监督委员。这也只有红会系统才会这么无耻了!

 

我检索新闻发现,在媒体揭露公益黑幕后,涉嫌的机构或个人遭到公众强烈质疑后,金锦萍副教授就会站出来为之站台辩护,这样的情况发生了多次。在章子怡诈捐、红基会开发商业房地产和卢美美中非希望工程事件中,都是如此。

 

2008年汶川地震后,章子怡宣称在戛纳募款100万捐给红基会,后来却不了了之,被网友逼问之后说在戛纳只募到现金1392.36美元。此事被称为“章子怡诈捐门”。金锦萍副教授在央视为章子怡辩解说,捐款是个人意愿,在中国没有对诺而不捐立法,所以网友不该指责章子怡,网友无权“索捐、追索”,章子怡不存在骗取荣誉。

 

2011630,《第一财经日报》揭露红十字基金会以公益为名免费拿地,在江苏扬州、浙江富阳、北京密云启动“曜阳项目”,开发商业房地产项目。金锦萍撰文《慈善组织可涉足商业,但收益不得分配》为公益组织做生意辩护。

北大美女教授金锦萍是社监委第五个红会卧底 - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

  

 

20118月,我揭露四大名爹之一、卢美美亲爹、世界杰出华商协会卢俊卿总主席专卖各种杰出华商证书、头衔,最便宜只要250元!卢俊卿还是中非希望工程主席,号称要向公众募捐20亿,在非洲建一千所希望小学,口号是“不能让一个非洲孩子失学”。金锦萍副教授挺身而出力挺卢俊卿主席,说“中非希望工程符合法律法规要求”,称卢美美父女是“本真慈善”,说卢俊卿的世界杰出华商协会“没有从中没有提任何的成本、回扣什么都没有”。

 

我将继续揭露我已发现的红会社监委中另外4名(总共9名)红会卧底。请继续关注本人的微博、博客、天涯和凯迪论坛。

 

 

周筱赟

201365

 

北大美女教授金锦萍是社监委第五个红会卧底 - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

  

 

附:此前被揭露的四名与红会有直接利益交换的社监委委员是:

 

1,皮包公司品牌中国产业联盟秘书长王永。

王永自称是品牌中国产业联盟秘书长,给赵白鸽颁奖十大杰出女性,红会还曾经作为主办方参与过品牌中国搞的收钱发奖的中国品牌节

品牌中国产业联盟假冒是国内NGO,被我揭露未在民政部登记,王永马上改口说品牌中国是香港注册的社团,又被我揭露香港根本不存在一家叫品牌中国的社团,实为在香港以一万港币注册的皮包公司。王永又改口说他没看清楚注册证书,现在仔细看了注册证书才发现是商业公司,不是社团。王永的皮包公司在香港注册十年了,竟然说自己没看清楚注册证书,你信吗?

我在63进一步曝光,我委托友人赴王永香港皮包公司注册地址实地调查,发现恒泽大厦1501根本不存在王永的公司。

 

2,原民政部慈善司司长、北师大干中国公益研究院院长王振耀。

527的《中国经营报》发表猛料报道《利益交换、利益输送缠绕:红会社监委受争议》,揭露壹基金通过红会转账2000万给王振耀创办北师大公益研究院,王否认。

530《北京青年报》揭露王振耀担任红会社监委员后,大规模承接中国红十字基金会公益项目评估,王没有做正面回答。

 

3,零点研究咨询集团董事长袁岳。

同上527《中国经营报》报道,袁岳的零点公司承接红会博爱家园评估项目。袁岳称承接的是问卷设计和管理手册,收费6万。袁岳表示道歉并退回费用,改为义务支持。请辞委员职务。

 

4,北京市红十字蓝天救援队队长张勇。

529,本人周筱赟揭露北京市红十字蓝天救援队系红会主管的社团,蓝天救援队的理事长、副理事长均为红会官员、蓝天救援队曾收红会40万元装备款。530《北京青年报》进一步揭露,张勇和红会签了劳动合同,从红会领取工资,红会每半年对他考核一次。

  评论这张
 
阅读(23499)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017