注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落魄书生周筱赟的博客

落魄即“豪迈,不拘束”之意,见《现代汉语词典》,商务印书馆2002年第839页

 
 
 

日志

 
 
关于我

周筱赟,男,广州媒体人,腾讯网2011年度深度记者、天涯社区2011年度爆料人、每日经济新闻2011年度致敬人物、2012年中山大学财新卓越记者。有线索可私信@落魄书生周筱赟,或电邮showing@sohu.com

文章分类
网易考拉推荐

红十字会承认挪用捐款8千万,真的用于博爱家园了吗?有猫腻!   

2013-05-03 03:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红十字会承认挪用捐款8千万,真的用于博爱家园了吗?有猫腻!

#周筱赟爆料绝对靠谱#
【周筱赟语录】文学即垃圾,文人即流氓。粪青则是更低级的流氓。我写的不是文学,我只陈述事实。陈述事实、揭露真相就是正能量!
努力了不一定能改变,但不努力就永远不会改变!
曾揭露中石化天价酒事件、卢美美父女中非希望工程事件、重庆国际小姐选美黑幕、中华儿慈会48亿巨款神秘消失、江苏宿迁外籍人士当县长等,起诉铁道部拒绝公开12306订票网站招标详情获立案。

凡被揭露者,要么认错、要么停工、要么巨亏、要么撤职、要么双规、要么判刑、要么解散(铁道部),一旦出手,从不失手,树立起了“周筱赟爆料绝对靠谱”的品牌。
本文仅代表我个人立场,与发布网站无关,与本人供职单位无关。

文/周筱赟

 

红十字会承认挪用捐款8千万,真的用于博爱家园了吗?有猫腻! - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

 

红十字会承认挪用捐款8千万,真的用于博爱家园了吗?有猫腻! - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

 

在媒体曝光后,红十字会终于承认未经协商,没有获得捐款人同意,将@方力钧 等百位艺术家2008年义卖定向捐给青城山的8472万元善款挪用于博爱家园(其中包含拍卖公司、大名鼎鼎的保利集团捐赠的900多万佣金),红会仅仅道歉说是沟通不够,却不知这涉嫌刑事犯罪吗?《刑法》第273条有“挪用特定款物罪”,违反款物专用,挪用救灾款物,责任人应判处3-7年有期徒刑。

2011年,温州红会出纳被发现挪用善款126万,虽然她在被发现后,将善款和利益逐步归还,仍获刑6年半。现在红会责任人竟挪用善款8472万,触犯刑法第273条“挪用特定款物罪”,却仅仅是轻描淡写道个歉说沟通不够就行了,至今未见任何责任人被问责,有关部门是选择性的装聋作哑吗?

红十字会承认挪用捐款8千万,真的用于博爱家园了吗?有猫腻! - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

 

所谓“刑不上大夫”,这也没啥奇怪的,但更奇怪是,“博爱家园”是红会一直大力宣传的项目,但此前关于博爱家园的所有材料从未提及曾经接受过这笔8千万捐款。按理,捐赠者是包括了@方力钧 等百位知名的艺术家,没有理由不拿来宣传。这笔高达8000多万的善款,真的是用于博爱家园了吗?还是被黑了呢?

此前博爱家园所有材料从未提到包含这笔捐款,所谓8472万善款挪用博爱家园项目,这更像临时找的借口。因为这是惟一看起来说得过去的借口。红会解释称这笔善款用于242个博爱家园的建设,每个费用是35万,正好8470万元。

但是,红会却忘记了,说谎肯定会留下漏洞。

根据红会的官方资料,在汶川地震周边六省(区、市)开展博爱家园项目,共规划248个。现在红会承认将方力钧等艺术家的义卖定向捐款8472万挪用建成了242个博爱家园,但据公开报道,博爱家园曾接收大量捐款,其中仅新加坡红会就有1000万元,按照35万元一个,至少可建28个博爱家园,再加上香港红会捐款,这些钱又到哪儿去了呢?

红十字会承认挪用捐款8千万,真的用于博爱家园了吗?有猫腻! - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

 

简单的算术红会不会算吗?8470万已经建了242个博爱家园,新加坡红会的1000万又可以建28个,242+28可是远远大于248哦。这个神奇的博爱家园,到底建了几个?博爱家园,单从名称来说,确实和郭美美自称要当红十字会商业总经理后要建设的“博爱小站”太类似了。

红会敢让独立第三方的会计师事务所(比如说知名的四大会计师事务所,而不是红会自己指定的那几家做托的会计师事务所)审计博爱家园账目吗?只要一审计,就什么都清楚了。

周筱赟
2013年5月3日凌晨写

  评论这张
 
阅读(11135)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017