注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落魄书生周筱赟的博客

落魄即“豪迈,不拘束”之意,见《现代汉语词典》,商务印书馆2002年第839页

 
 
 

日志

 
 
关于我

周筱赟,男,广州媒体人,腾讯网2011年度深度记者、天涯社区2011年度爆料人、每日经济新闻2011年度致敬人物、2012年中山大学财新卓越记者。有线索可私信@落魄书生周筱赟,或电邮showing@sohu.com

文章分类
网易考拉推荐

打工仔陈尸河中,富豪之弟肇事抛尸,丹阳警方草菅人命!   

2013-01-14 11:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#周筱赟爆料绝对靠谱#

打工仔陈尸河中,富豪之弟肇事抛尸,丹阳警方草菅人命!

    安徽籍打工仔陈先兵陈尸江苏丹阳河中,丹阳交警认定其自行跌落河中溺水死亡。江苏律师雷汉舢调查发现重大疑点:刹车印被掩盖、死者摩托车被当地富豪推走、4处探头全部“被失效”,当地富豪孙文玉之弟孙文兵涉嫌交通肇事逃逸、抛尸灭迹、伪造现场、销毁证据!丹阳交警不调取证据、不予尸检,草菅人命!


打工仔陈尸河中,富豪之弟肇事抛尸,丹阳警方草菅人命! - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客
 
打工仔陈尸河中,富豪之弟肇事抛尸,丹阳警方草菅人命! - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客
 


    富豪之弟肇事抛尸,丹阳警方草菅人命

    江苏丹阳交通肇事逃逸致死人命案的简要案情

    委托代理人:雷汉舢,江苏益和律师事务所律师

    一、简要案情。

    死者陈先兵,现年45岁,安徽省蚌埠市五河县小溪镇化明村农民。自2008年起外出,全家暂住江苏丹阳打工,陈先兵以开车帮人运送黄沙和渣土为生。

    涉嫌肇事者,孙文兵,丹阳市天昊汽车配件有限公司驾驶员,系该公司董事长孙文玉的弟弟。

    2012年10月31日中午,陈先兵和朋友吃饭,并喝了点酒。下午2时许,陈先兵骑二轮摩托经丹阳市新桥镇新巷村级道路时,涉嫌被后面一同向行驶的面包车撞倒,发生交通事故。当晚,孙文兵的哥哥孙文忠将陈先兵遗留在现场的摩托车推回天昊汽车配件有限公司隐匿。

    次日,死者家属见陈先兵彻夜未归,即向当地派出所报警,并在其沿途张贴寻人启事。三天后,经事发当地村民指点,在事故现场前方数米远左侧下方的河沟里,陈先兵被打捞上岸。当时,陈先兵尸体额头有擦伤,口鼻有血。此后,孙文忠将陈先兵的摩托车交返死者家属。死者家属经辨认,发现摩托车后轮内胎、尾灯、后架、左把手等部件已更换。

    陈先兵尸体打捞出来的当天,丹阳警方勘查过现场,并拍照。当时,案发现场道路上有黄沙掩盖。次日雨后,黄沙被雨水冲刷,该路面呈现有近十米的紧急刹车痕迹。事发路段道路右侧不远处原分别设有二处监控探头。同时,近旁还有二家工厂,其针对工厂大门的外侧均设有监控探头,可监督路况。警方在调取上述监控录像时,上述四处的监控探头居然全部失效。另外,案发现场被撞坏的垃圾箱,后被人重新粉刷,原撞击痕迹及撞击附着物全被掩盖。

    同年12月7日,丹阳市公安局法医经尸表检验,鉴定死者系溺水机械性窒息死亡。同一天,丹阳市交巡警大队出具事故责任认定书,认定陈先兵系酒后驾驶二轮摩托,撞上道路北侧垃圾箱后摔倒,跌落道路北侧永丰河中溺水死亡,死者负事故全部责任。

    该责任认定书于同年12月11日送达后,死者家属委托律师于同年12月13日向镇江市交巡警支队申请复核。死者亲属申请复核的理由是:1、认定事故原因系死者违反通行规定,撞上垃圾箱后摔倒,没有证据证实;2、认定死者死因系溺水机械性窒息死亡,未经尸检,证据不足;3、本案存在诸多疑点,不能排除交通肇事逃逸致人死亡的重大嫌疑。

    目前,此案正在镇江市公安局交巡警支队复核之中。根据规定,该支队将会在30日内对该起复核,作出撤销或维持的决定。

    二、此案存在的重大疑点。

    1、2012年11月3日,死者被打捞上岸后,警方曾出警勘查现场。当时,在垃圾箱至后侧有十余米刹车印被人用黄沙掩盖。第二天即同年11月4日雨后,黄沙被雨水冲走,事发路段被撞垃圾箱之间十余米紧急刹车印清晰可见,证明垃圾箱被撞与紧急刹车之间存在密切关联。

    2、事发现场道路旁垃圾箱受到撞击后,撞击痕迹及遗留附着物痕迹明显,但在死者被打捞上岸后,第二天即被重新粉刷,无法提取并辩别撞击物残留痕迹。

    3、案发当日,死者的摩托车被丹阳市天昊汽车配件厂董事长孙文玉的哥哥孙文忠推离事故现场,并隐匿在距此不远处的孙文玉工厂里。三日后,死者被打捞出来,孙文忠主动要求归还。该车现存交警部门指定场所,死者家属发现该车后轮部位存在多处更换部件的痕迹。

    4、案发当日,死者途经的村级道路分别有处二探头,均离奇失效。死者途经村级道路的一侧,分别有二家规模较大的工厂,所属工厂大门不远处圴有探头对着门口的道路。该道路是孙文玉厂面包车和死者陈先兵摩托车至案发现场的必经之路,但该二家工厂案发当日的录像资料有的被删除,有的探头被拆除。

    5、孙文玉是丹阳当地生产汽车配件有名的老板,事发路段是其工厂本部与其加工车间、仓库的必经之路,孙文兵经常驾驶该厂面包车往返送货,且死者家属发现,该面包车前方有被修饰的痕迹。

    6、2012年11月11日,死者家属到孙文玉工厂讨说法时,孙文玉家属公然宣称:“你家人喝酒开车,撞死了活该”。案发之时,肇事者家属不在现场,如何能得知死者系酒后驾车被撞致死。

    上述疑点,综合起来,不难看出本案确实存在交通肇事后逃逸,抛尸灭迹,伪造现场,销毁证据的重大嫌疑。丹阳警方对此重案,轻轻放过,以死者酒驾摔倒,溺水死亡,确有玩忽职守,草菅人命之嫌,应予公开披露,敦促查办。
  评论这张
 
阅读(7438)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017