注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落魄书生周筱赟的博客

落魄即“豪迈,不拘束”之意,见《现代汉语词典》,商务印书馆2002年第839页

 
 
 

日志

 
 
关于我

周筱赟,男,广州媒体人,腾讯网2011年度深度记者、天涯社区2011年度爆料人、每日经济新闻2011年度致敬人物、2012年中山大学财新卓越记者。有线索可私信@落魄书生周筱赟,或电邮showing@sohu.com

文章分类
网易考拉推荐

江苏盐城市阜宁县政府下文安排61名判刑领导刑满入编吃空饷   

2012-07-30 11:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏盐城市阜宁县政府下文安排

61名判刑领导刑满入编吃空饷

 

/周筱赟

 

【周筱赟爆料绝对靠谱】

【周筱赟语录】文学即垃圾,文人即流氓。粪青则是更低级的流氓。我写的不是文学,我只陈述事实。对我陈述事实不满者,欢迎跨省追捕,欢迎黑帮暗杀,欢迎对号入座,欢迎对簿公堂。我要永远做一个正直、善良、简单的人。

本文仅代表我个人立场,与发布网站无关,与本人供职单位无关。本文只陈述事实,对我陈述事实不满者,欢迎跨省追捕,欢迎黑帮暗杀,欢迎对号入座,欢迎对簿公堂。

 

核心提示:

  江苏省盐城市阜宁县政府,竟公然下发文件,要求各机关事业单位对61名被判刑领导刑满后重新安排工作,进机关入事业编制。据我后来获得的部分名单,这些人多为担任领导职务的公务员,全是因受贿罪判刑。

  这61名判刑领导刑满后被重新安排工作,享受进入编制的待遇后,或不上班吃空饷,或提前退休(如提前退休,判刑期间竟算连续工龄),退休后享受公务员和事业单位的生活、医疗待遇。

  在中国当公务员真是好啊!连《公务员法》明确规定的公务员判刑一律开除公职,到了地方上,却能换个机关单位继续当官,不上班白拿工资。这么好的事,岂不是要让老外羡慕死?

  阜宁县的这个文件,在法律上没有任何依据,纯属违法行政,应当依法追究相关人员的法律责任。不要推给临时工了,这是政府正式文件,主要责任人就是当时的县委书记王锦胜和县长王连春。

 

==============================================================

江苏盐城市阜宁县政府下文安排61名判刑领导刑满入编吃空饷 - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

  

 

江苏省盐城市阜宁县,真是一个神奇的地方。神奇在于当地县政府和官员的无耻。本文所说的情况,我相信各地都或多或少存在,但公然下发一个政府文件,要求给因受贿判刑的领导安排机关编制,如此明目张胆,我真是头一回看到。

 

近日,我获得一份江苏省盐城市阜宁县政府文件,编号为“阜政办发[2009]152号”。在这份题为《关于机关事业单位20041111日前缓刑人员重新安置操作办法》的文件中,要求各机关事业单位对20041111日前(为什么选择这个日期,其中的秘密我下面有解释)阜宁县机关事业单位61名被判刑人员(据我后来获得的部分名单,多为担任领导职务的公务员)刑满后重新安排工作,进入事业编制。

 

61名判刑领导刑满后被重新安排工作后,有些根本不到新单位上班,却依然享受在编人员待遇,白拿工资奖金却不用上班,纯属吃空饷。到达退休年龄的判刑领导则安排退休,退休后享受公务员和事业单位的生活待遇,没到年龄的可以提前退休(如提前退休,判刑期间竟然算连续工龄),个人医疗参照机关养老保险办法办理,只要刑满到单位上班,养老保险费就由单位承担,补缴养老费免收滞纳金。

 

这不是某个县领导的心血来潮,而是根据县政府常务会议精神下发的正式书面文件。20091129下发文件,要求在200912月底全部安排完毕。

 

在中国当公务员真是好啊!连《公务员法》明确规定的公务员判刑一律开除,到了地方上,却能换个机关单位继续当官,不上班白拿工资。这么好的事,岂不是要让老外羡慕死?

 

目前,我已获得61名判刑领导的部分名单(名单附后),多为担任领导职务的公务员,全是因受贿罪判刑,根据该文件精神,重新安排工作享受进入编制的待遇后,或退休,或吃空饷。

 

比如,原阜宁县商业局公务员赵长青,在担任阜宁县房地产开发总公司财计科长兼副总经理期间多次受贿,在200211月被判处有期徒刑两年零六个月。赵长青竟然被安排到阜宁县环卫所,而且从安置那天开始起就从来不上班,却一直拿着事业编制的工资,奖金补贴一分钱不少。

 

阜宁县板湖镇原副镇长、派出所所长席正权因受贿、帮助犯罪分子逃避处罚被判刑,现在被安排在阜宁县阜城镇机关,根本没来上班,却照拿公务员工资。

 

阜宁县政府机关党委公务员陈必富,因受贿罪被判刑后,安置到文广新局,安置后直接退休。陈必富的儿子陈刚是现任阜宁县宣传部副部长。

 

广播电视台原副台长霍树成,因受贿罪被判刑后,安置到文广新局。霍树成的老婆陈晓芳是现任阜宁县妇联主席。

 

基层政权早已经家族化了!我很早以前就写过文章,说基层政权已经走向黑社会化,家族化就是黑社会化的特征之一。

 

……(详细情况见后附名单)

 

按照《公务员法》第24规定:“曾因犯罪受过刑事处罚的”“不得录用为公务员”,根据江苏省人事厅“苏人通【2004237号”《关于对国家公务员、事业单位工作人员被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑后处理意见的通知》文件,“凡国家公务员(含参照国家公务员制度管理的事业单位人员,下同)被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑的,其职务应自然撤销,并根据《国家公务员暂行条例》和人事部《国家公务员辞职辞退暂行规定》(人核培发[1995]77号)对其予以辞退。”所以,凡是公务员,尤其是领导干部被判刑,一律都是双开的(开除公职、开除党籍)。

 

而根据国家人事部《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》,“被判处有期徒刑以上刑罚收监执行的,或者被劳动教养的”,“可以解除聘用合同”。根据上引“苏人通【2004237号”文件,“凡事业单位工作人员被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑的,如本人与单位已经签订聘用合同的,根据人事部《事业单位试行人员聘用制度有关问题的解释》(国人部发[2003]61号)应予以解聘;如本人与单位尚未签订聘用合同的,则根据人事部《全民所有制事业单位辞退专业技术人员和管理人员暂行规定》(人调发[1992]18号)对其予以辞退。”

 

阜宁县置国法不顾,如此胆大妄为,其实是钻了法律一个空子。因为公务员被判刑必定被开除出公务员编制,但对于事业编制,法律规定却没有那么严格。上引《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》是说“可以解除聘用合同”,而非“应当”。“苏人通【2004237号”文件虽然明确说了“应予以解聘”和“对其予以辞退”,但这个文件是江苏省人事厅20041111下发的,在文件下发前的判刑人员,可以不按该文件执行。这就是阜宁县政府20091129下发的“阜政办发[2009]152号”会特别注明“20041111之前”的原因。就是为了规避可以管到他的江苏省人事厅文件。

 

公务员编制,是纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利,而事业编制,分为全额事业编制、差额事业编制和自筹自支事业编制三种,基本都是行政机关下面的二级单位,其中全额事业编制和公务员编制几乎没有区别。

 

但即便是法律规定不如公务员编制严格的事业编制,法规也有明确规定,进入事业编制必须公开招聘,进行公示。人事部《事业单位试行人员聘用制度有关问题的解释》(20031210)第9条明确规定“事业单位公开招聘必须在本地区发布招聘公告,采用公开方式对符合报名条件的应聘人员进行考试或考核,考试或考核结果及拟聘人员应进行公示。”

 

阜宁县政府,凭什么以一张违法文件的形式,要求安排判刑公务员进入事业编制吃空饷?

 

阜宁县的这个文件,在法律上没有任何依据,纯属违法行政,应当依法追究相关人员的法律责任。不要推给临时工了,这是政府正式文件,主要责任人就是当时的县委书记王锦胜和县长王连春。县委书记王锦胜现在还在任,原县长王连春现为盐城市经济开发区主任。

 

 

 

 

 

 

 

江苏省盐城市阜宁县部分判刑领导入编名单(部分)

 

阜宁县文广新局

沈明林,阜宁县广电局原局长(公务员),受贿罪,后安置于文广新局,安置后退休。

孙明,阜宁县广电局原副书记(公务员),受贿罪,后安置于文广新局上班拿工资,承包广电餐厅

魏元,阜宁县广播电视台原台长,受贿罪,后安置于文广新局,安置后退休。

霍树成,阜宁县广播电视台原副台长,受贿罪,后安置于文广新局上班拿工资,具体工作岗位不详。(霍树成的老婆陈晓芳是霍树成阜宁县妇联主席)

(以上沈明林、孙明、魏元、霍树成四人是因同一个案子被判刑)

陈必富,阜宁县政府机关党委(公务员),受贿罪;后安置于文广新局,安置后退休。(陈必富的儿子陈刚是现任阜宁县宣传部副部长

 

 

阜宁县城管局

仇长荣,路灯所原所长,受贿罪,现在路灯所安置后退休。

曹平胜,路灯所原财务科长,受贿罪,现在路灯所安置后退休。

(以上仇长荣、曹平胜两人是因为同一个案子被判刑)

孙旭,公安局刑警中队原指导员(公务员),受贿罪,现在安置在城管局下属单位路灯所,任办公室主任

赵长青,阜宁县商业局原副股长(公务员),任阜宁县房地产开发总公司财计科长兼副总经理,受贿罪,现在安置在城管局下属单位环卫所,不上班拿工资。

 

 

阜宁县建设局拆迁办

刘礼天,县拆迁办原主任,受贿罪,现安置到拆迁办退休,安置后退休。

魏红兵,沟墩镇原负责政法工作的副镇长兼派出所所长(公务员),受贿罪,现在安置在拆迁办工作。

周正广,县公安局原工作人员(公务员),受贿罪,现在安置在阜宁县拆迁办工作。

卢健,县拆迁办原副主任,受贿罪,现在安置在阜宁县建设局下属单位工作。

 

 

阜宁县阜城镇政府

何晓建,阜宁县施庄镇原副镇长(公务员),受贿罪,后安置到施庄镇兽医站,再后来乡镇合并,现在安置在阜城镇机关领工资(公务员工资),不上班拿工资。

席正权,阜宁县板湖镇原副镇长(公务员)、派出所所长,受贿罪、帮助犯罪分子逃避处罚,现在安排在阜宁县阜城镇机关(公务员工资)。没有上班白拿工资。

 

 

阜宁县水利局

顾凤生,原在县水利局抗排队工作,受贿罪,安置后退休。

宋长中,北沙镇水利站工作站原站长,受贿罪,安置后退休。

单国顺,新沟镇水利站工作站原站长,受贿罪,安置后退休。

魏誉文,芦蒲镇水利站工作站原站长,受贿罪,安置后退休。

  评论这张
 
阅读(49878)| 评论(402)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017