注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落魄书生周筱赟的博客

落魄即“豪迈,不拘束”之意,见《现代汉语词典》,商务印书馆2002年第839页

 
 
 

日志

 
 
关于我

周筱赟,男,广州媒体人,腾讯网2011年度深度记者、天涯社区2011年度爆料人、每日经济新闻2011年度致敬人物、2012年中山大学财新卓越记者。有线索可私信@落魄书生周筱赟,或电邮showing@sohu.com

文章分类
网易考拉推荐

周筱赟爆料:江苏溧阳开发区副主任用近百万公款封口费为恶霸杀人凶手轻判  

2012-03-21 15:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#周筱赟爆料绝对靠谱#
 
江苏溧阳开发区副主任用近百万公款封口费为恶霸杀人凶手轻判
 
文/周筱赟
 
【周筱赟语录】文学即垃圾,文人即流氓。粪青则是更低级的流氓。我写的不是文学,我只陈述事实。本文仅代表我个人立场,与发布网站无关,与本人供职单位无关。对我陈述事实不满者,欢迎跨省追捕,欢迎黑帮暗杀,欢迎对号入座,欢迎对簿公堂。我要永远做一个正直、善良、简单的人。
 
核心提示:
周筱赟独家揭露:江苏常州溧阳开发区副主任许兴健用近百万公款为恶霸杀人凶手轻判。周锡宝(曾因抢劫和敲诈被判无期徒刑)当街伤人致死后,为掩盖非法承包和公款封口真相,许批示开发区独资国企昆仑公司近百万公款转入民企方正公司,再由方正公司赔偿被害人家属,以换取法院一审轻判
==================================================================

周筱赟爆料:江苏溧阳开发区副主任用近百万公款封口费为恶霸杀人凶手轻判 - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

 


本人周筱赟接到内线爆料,获得多份政府内部文件和银行票据,揭露江苏常州市溧阳经济开发区发生恶霸当街杀人血案后,开发区副主任许兴健为掩盖真相,竟然动用近百万公款赔偿被害人家属,要求被害人家属封口,以换取轻判。该恶霸系无业游民,曾两次判刑(无期徒刑),当地政府出于什么目的要动用公款为他的杀人行为买单呢?
 
本人爆料,一向讲究言必有据,用确凿的证据说话,所以我才敢说“#周筱赟爆料绝对靠谱#”。我从不采信口述的言辞证据,更反感赌咒发誓,我只采信确凿证据:书证和物证,且必须形成完整的证据链。经过本人多方核实,这起骇人听闻的公款赔偿杀人案的经过是这样的:
 
江苏省常州市溧阳的地痞流氓周锡宝,曾两次被判刑,其中第二次是因抢劫和敲诈勒索,在1993年被判无期徒刑。2010年释放回到老家后,成为当地恶霸,当地人称“夕保头”,曾殴打伤害无辜多人。但就是这么个人,在当地某些政府官员的支持下,没有任何资质,也没有开设任何工程公司,竟然搞起了工程承包。
 
2011年9月8日,拖拉机驾驶员彭跃达把水泥砖卸在周锡宝承建的人行道上,周锡宝看到,不由分说马上就打。另一工地的施工员黄国芳就上前劝解,当场被周锡宝打成重伤,送医院抢救,于9月10日上午死亡。如此恶劣的血案,且周锡宝在庭审时态度恶劣,常州市中级人民法院一审判决故意伤害致死成立,但竟然重罪轻判,从轻判处其有期徒刑12年。一审判决后,溧城镇有600多人联名上书,要求严惩凶手。
 
之所以这样判决,原因在于法院认定嫌犯周锡宝向被害人家属赔偿了92.8万元。而从我获得的确凿证据看,事实真相是,嫌犯周锡宝仅赔偿被害人家属3万元,一审认定的92.8万元赔偿,其实是溧阳经济开发区副主任许兴健动用公款进行赔偿,和杀人嫌犯周锡宝毫无关系。
 
那么,溧阳经济开发区副主任许兴健,为何不惜动用公款为杀人嫌犯买单呢?原因很简单,当地政府为了掩盖真相。此事的起因,是水泥砖卸在了周锡宝承建的人行道上,而该人行道工程却是溧城镇政府未经公开招投标,私自发包给被告人周锡宝承建的。溧城镇政府无法解释此事,于是赔偿被害人家属92.8万元。而常州市中院不知何种错误信息,竟然把这92.8万元作为嫌犯周锡宝赔偿给被害人家属的,以此作为轻判的依据,完全属于错案。
 
值得注意的是,为了掩盖这近百万的赔偿是动用公款,溧阳经济开发区副主任许兴健动用了开发区下属的的国有独资企业昆仑城建集团有限公司(负责整个开发区建设,以下简称昆仑公司)的资金,以“纠纷处理代付款”名义,许兴健亲笔批示把昆仑公司的92.8万元公款转入开发区内的民营公司江苏方正建设有限公司(以下简称方正公司),然后以方正公司名义赔偿,转入被害人家属的个人账户。
 
我以上说的资金流动,有完整的审批单、银行转账凭据为证,形成了完整的证据链。而实际上,这个方正公司和杀人嫌犯周锡宝没有任何关系,周锡宝当时承接工程也没通过方正公司,方正公司也没有和被害人黄国芳及其家属有过任何接触。在当地政府要求下,方正公司还出具了伪证,一份昆仑和方正公司的施工合同,称嫌犯周锡保为方正公司的工程负责人,以证明方正公司和周锡保有关系所以才会为他向被害人赔偿。但因为周锡保当时已经被抓,所以这份伪造的合同上面根本没有周锡宝的签字。
 
其实这事本来和方正公司一点关系也没有,但方正公司为什么不惜做伪证呢?原因在于,方正公司是溧阳经济开发区招商引资进来的企业,是一家民营企业,承接开发区内的建设工程,当地政府叫民企干啥,民企敢不配合吗?否则下次不给工程项目了。最为直接的原因,是方正公司刚在开发区内买了块地,正在盖他们自己的办公楼,有关土地证、建房手续是需要管委会提供方便的,否则就算手续齐全,也卡你一年两年,那怎么拖得起呢?
 
这恰恰反映了中国当下国进民退的大环境下民营企业的生存困境。这也就是全家五主席的世界杰出华商协会总主席卢俊卿这么有市场的原因。你想啊,如果哪个民营企业老总办公室挂了一张和党和国家领导人的单独合影,当地政府还敢来这么搞这个企业吗?但卢俊卿主席的问题在于,他做生意完全不讲诚信,经常自称开华商大会哪些国家领导人能来,交钱就能合影。但到时国家领导人根本没来,就忽悠企业主说国家领导人很忙,下次还有机会,却又不退钱。这完全涉嫌欺诈。其实,卢俊卿的世界杰出华商协会只是个香港注册的私人公司,根本没有任何背景,被我揭露后,更是忽悠不来国家领导人出席。

  评论这张
 
阅读(7466)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017