注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落魄书生周筱赟的博客

落魄即“豪迈,不拘束”之意,见《现代汉语词典》,商务印书馆2002年第839页

 
 
 

日志

 
 
关于我

周筱赟,男,广州媒体人,腾讯网2011年度深度记者、天涯社区2011年度爆料人、每日经济新闻2011年度致敬人物、2012年中山大学财新卓越记者。有线索可私信@落魄书生周筱赟,或电邮showing@sohu.com

文章分类
网易考拉推荐

周筱赟:谢亚龙之后,足坛还有大鱼要落网  

2010-09-07 18:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【周筱赟语录】文学即垃圾,文人即流氓。粪青则是更低级的流氓。我写的不是文学,我只陈述事实。对我陈述事实不满者,欢迎跨省追捕,欢迎黑帮暗杀,欢迎对号入座,欢迎对簿公堂。我要永远做一个正直、善良、简单的人。

 

 

周筱赟:谢亚龙之后,足坛还有大鱼要落网

 

文/周筱赟

 

核心提示:
    曾任中国足协副主席、足管中心主任的谢亚龙上周五被警方带走,直接送到了沈阳,被带走的时间已经超过72小时。这意味着什么,大家还不明白吗?要找谢亚龙核实这么久,看来谢亚龙自己也进去了。按照司法程序规定,一般的协助调查时间不得超过24小时。超过24小时,要么放人,要么开出拘留证。
    今天凌晨,李承鹏给我打电话,他说他的《中国足球内幕》里早说过了,谢亚龙肯定是有问题的。足协就是体育总局的提款机,怎么可能没问题呢?足球圈里是实在太黑了,涉及的黑钱非常庞大。

    本文只代表我个人意见,与发布网站立场无关,与本人所从事的职业无关。欢迎跨省追捕,欢迎黑帮暗杀,欢迎对号入座,欢迎对簿公堂。如果有人愿意在我有关部门抓捕后送牢饭,或者我被打伤住院期间探视,我也非常欢迎。我喜欢吃酸菜鱼、肥肠、猪蹄、牛肉、巧克力(不要用代可可脂的)、可乐、果汁(要百分之百的纯果汁)等。 ?

?

周筱赟:谢亚龙之后,足坛还有大鱼要落网 - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

 

这是我的照片,有种就来砍我,没种就闭嘴,废什么话??

?

=====================================================================

 

周筱赟:谢亚龙之后,足坛还有大鱼要落网 - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客

 
谢亚龙和周正龙长得多像啊

 

昨日(9月6日)下午,一条爆炸性的信息在各QQ群里传播,还贴出了腾讯QQ弹出新闻窗口的截图,说是曾任中国足协副主席、足管中心主任的谢亚龙被警方带走调查。我一开始还以为是网友恶搞,因为谢亚龙的名声实在太臭,完全堪比周正龙了。不过嘛,历任足协主席、副主席,几乎没有一个名声好的,因为中国足球实在太臭了。

 

到了傍晚,我看到腾讯体育18:44发布的消息,“谢亚龙蔚少辉李冬生三人被公安部门带走协查”,才相信这是确切消息。

 

该报道称:“中国足坛的扫赌风暴,并未随着时间的流逝而偃旗息鼓。北京时间9月6日,经腾讯体育多方核实,公安机关对于扫赌风暴继续展开取证工作。本次公安机关的调查人员都颇具名气,分别是前中国足协掌门人谢亚龙、前国足领队蔚少辉及足协前技术部主任李冬生。公安机关将对他们展开调查的直接原因,即是要核实南勇和杨一民案件的相关情况进行核实。不过由于三人手机关机,因此相关部门尚无法对该种情况来做出相关的证实。”

 

其实,当初南勇、杨一民落网后,我就写文章说过后面还有更大的鱼,那么,谢亚龙是不是这条更大的鱼呢?

 

据网易体育9月6日晚20:43:11报道,6日晚,国家体育总局的一位官员向网易体育证实,谢亚龙三人确实被沈阳警方带走协助调查,不过他也表示,谢亚龙绝对不会有事,最快两天内就会出来,其余二人就不太明确了。

 

他说:“以谢亚龙的为人,他绝对不会参与赌球、操作比赛等将来影响仕途的工作,对于这些东西,从来都是避之唯恐不及,所以他这次进去,顶多是因为做为主管领导,必须对下属的一些问题做出解释和说明。而谢亚龙在说完这些问题后,很快就能出来。”

 

但是,根据央视新闻频道今天(9月7日)报道,谢亚龙是上周五被警方带走,直接送到了沈阳,被带走的时间已经超过72小时。这意味着什么,大家还不明白吗?要找谢亚龙核实这么久,看来谢亚龙自己也进去了。按照司法程序规定,一般的协助调查时间不得超过24小时。超过24小时,要么放人,要么开出拘留证。

 

央视报道称:“中国足坛扫赌反黑再有进展,经多方证实,前足管中心主任、现任中体产业股份有限公司董事长谢亚龙,前国家队领队蔚少辉和前裁判委员会主任李东生三人,已经被警方带走协助调查,目前已经超过72小时。早在南勇被警方带走之前,谢亚龙就已经协助过警方调查,不过当时他在24小时之内便被释放。”

 

昨天(9月6日)晚上19:41,李承鹏给我打电话。我当时跑出去了,电话忘在桌子上没带,所以没接到。回来看到他打过我电话,我估计他是和我说谢亚龙被带走的事,当时急着要开网络会议,就没给他回电。

 

到了今天凌晨1点,我还在工作中,李大眼给我打电话。我问他是否要和我说谢亚龙被带走的事,他说不是。因为说的事情和本文主旨无关,我这里就不扯开去了。

 

我问了李大眼对谢亚龙被警方带走一事的看法,李大眼说,他的《中国足球内幕》里早说过了,谢亚龙肯定是有问题的。南勇通过中超公司搞了那么多钱,谢亚龙会一点问题没有?我说谢亚龙去管足球好像还没多久吧,李大眼说,谢亚龙是2005年开始到足管中心的,2009年卸任,4年多时间,做点坏事时间也够了。李大眼说,被警方带走协助调查有两种情况,一种纯粹是协助调查,找你核实一下情况,第二种就是自己也卷入了。

 

李承鹏告诉我,足协就是体育总局的提款机,怎么可能没问题呢?足球圈里是实在太黑了,涉及的黑钱非常庞大。不过这些情况,因为媒体还没有披露,所以这事我不能说的太细,免得害了李大眼。

 

既然足协就是体育总局的提款机,足协出了这么大的问题,体育总局怎么可能没问题呢?所以,更大的大鱼,当然是在体育总局,只是要看上面想不想抓、抓到哪个级别而已。

  评论这张
 
阅读(150659)| 评论(290)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017