注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落魄书生周筱赟的博客

落魄即“豪迈,不拘束”之意,见《现代汉语词典》,商务印书馆2002年第839页

 
 
 

日志

 
 
关于我

周筱赟,男,广州媒体人,腾讯网2011年度深度记者、天涯社区2011年度爆料人、每日经济新闻2011年度致敬人物、2012年中山大学财新卓越记者。有线索可私信@落魄书生周筱赟,或电邮showing@sohu.com

文章分类
网易考拉推荐

李承鹏揭足坛黑幕,广州签售现场遭生命威胁  

2010-03-21 03:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【周筱赟专栏】文学即垃圾,文人即流氓。粪青则是更低级的流氓。我写的不是文学,我只陈述事实。我要永远做一个正直、善良、简单的人。

 

李承鹏揭足坛黑幕,广州签售现场遭生命威胁


文/周筱赟


核心提示:
    李承鹏问:“你这是什么意思,威胁我是吗?”那人忙说:“我不是威胁你,你不认识我了?我姓黄。”这人是广东口音。李承鹏事后说如果不是考虑到现场还有这么多读者等着他签名,他马上就下去和这人单挑。
    李承鹏说:足坛打假扫黑,只是抓小鱼,大鱼在水底下游得欢呢。李承鹏向我透露,现任国家体育总局副局长崔大林就是这个更大的大鱼。
    崔大林自从这次两会后(崔是全国政协委员),就再也没有露面,根据我刚从来自北京的可靠渠道获得的信息,崔大林已经被拘捕。这个消息,至今还没有公布。

 

李承鹏的眼睛特别大,江湖人称“李大眼”


今天(3月20日)我实在太累了,总共只睡了4个小时。从昨天下午李承鹏到达广州开始,我就全程陪同李承鹏在广州的活动。昨晚在报社上夜班搞到了2点多,回家后处理一些杂事,到4点多才睡,今天又一大早起来,先陪李承鹏吃早饭,然后去讲演现场。他的讲演,揭露政府公权力介入足球这个平民运动后导致的恶果。现场警句不断,但今天太累,我实在没法整理出来现场的情况了。


不过李承鹏比我更累,我不得不佩服李承鹏令人吃惊的旺盛精力。他已经连续7天,每天只睡两个小时,却还是神采飞扬的样子。我问他当年也是这么精力旺盛吗,他说是啊,当年他在成都做记者,不是脑力劳动者,而是体力劳动者。最让我吃惊的是,他在讲演前这一晚,也还是只睡了两个小时,熬到今天早上8点,创作出了一个讽刺足协的四幕喜剧《我们是冠军》,贴在他的博客上了。而我如果比较累,脑子就会比较混乱,需要分析评论的复杂的文章就写不出来。


不过今天下午,我陪同李承鹏到广州市新华书店北京路店签售时,当着无数记者的面,李承鹏竟然当场遭到生命威胁,我想还是要把这个情况写出来。因为不涉及复杂的分析,只是把情况陈述一下,也不太费脑子。


对于李承鹏,我想不用多做介绍了吧。李承鹏是中国最著名的足球揭黑记者,李承鹏去年12月出版《中国足球黑幕》,直接点名揭露足坛的假、赌、黑。李承鹏和我说,他自己也没想到,这本书出版后不久,中国足协副主席南勇、杨一明被逮捕,号称金哨的裁判员陆俊被捕。现在据传南勇被抓后,什么都说了,供出更大的大鱼。李承鹏说:足坛打假扫黑,只是抓小鱼,大鱼在水底下游得欢呢。李承鹏向我透露,现任国家体育总局副局长崔大林就是这个更大的大鱼。


崔大林自从这次两会后(崔是全国政协委员),就再也没有露面,根据我刚从来自北京的可靠渠道获得的信息,崔大林已经被拘捕。这个消息,至今还没有公布。


我这又扯远了,回到正题。今天下午李承鹏在广州市新华书店北京路店签售《中国足球内幕》,从下午两点持续到三点多。先是李承鹏回答了几个球迷的问题,然后大家排着队请李承鹏签名。我听到一个小女孩叫:“李承鹏,你真帅!”那个女孩说她是专程从珠海赶过来的。还有人叫“李承鹏,你的眼睛真大!”李承鹏的眼睛确实大,因为江湖人称“李大眼”。他和我说他以前还要瘦一点,就显得眼睛更大。


在活动进行到三分之二时,排到一个又瘦又小的男人,用李承鹏的话说,感觉这人眼光特别邪恶,非常猥琐,瘦得像个吸毒鬼。李承鹏给他拿的《中国足球内幕》签了名,他还不走,翻到书的一页,指着对李承鹏让他看。李承鹏一看,上面写着;“喂,小子,沉住气,别叫,叫了对你不利,我在楼踢口等着你。你别跑。”(根据李承鹏记忆,个别字句可能有出入)李承鹏一开始还没看明白,他又让李承鹏看。李承鹏问:“你这是什么意思,威胁我是吗?”那人忙说:“我不是威胁你,你不认识我了?我姓黄。”这人是广东口音。李承鹏说这人太忪了,他一质问,这人马上服软。当时大家完全没想到还真有人威胁李承鹏,边上的人都愣住了。李承鹏事后说如果不是考虑到现场还有这么多读者等着他签名,他马上就下去和这人单挑。然后新华书店的人就过来把这人赶走了,新华书店的人说这个人的脑子有病。


我送李承鹏去机场的路上,李承鹏告诉我,他们的《中国足球内幕》出版后,如果不是南勇、杨一明那几个人被抓,他们几个人的处境特别难。因为他们揭露了太多的足球圈内黑幕,打假球、赌球、涉黑,涉及到太多人的既得利益。他在书出版后不久,就接到了恐吓电话。出版社临时取消了他原定于在广州的签售会。

 

最荒唐的,是广州的原足球教练陈亦明,说李承鹏的书中揭露他开盘坐庄赌球,侵犯了他的名誉权,起诉到广州市荔湾区法院,向李承鹏索赔250万。昨天我陪李承鹏到宾馆,律师给他送来新材料,陈亦明又说李承鹏又在博客上诋毁他的名誉,追加索赔到400万。这事最搞笑的是,陈亦明接受某媒体采访,竟然说要开两个盘口,下注100万,和李承鹏赌他是不是赌球。后来又增加到下赌注为1000万。其实,陈亦明坐庄赌球,是全中国球迷无所不知的事情。

 

最最滑稽的是,陈亦明接受采访还说李承鹏吸毒嫖娼,参加裸体舞会,还醉酒驾驶差点撞死人。而且说是他陈亦明亲眼看见李承鹏吸毒嫖娼。这实在太滑稽了。李承鹏说他不仅不吸毒,连抽烟都抽焦油含量0.5,抽0.8的都嫌冲。我看见他在房间抽的是很细的那种女士烟。李承鹏告诉我,陈亦明是将赌球引入中国的第一人,真正的是中国足球的罪人。

下赌注来赌是不是赌球,亲眼看见吸毒嫖娼,这些实在是太滑稽了,所以李承鹏还一度怀疑,陈亦明是不是出版社故意事先不告诉他,为了炒作他的书安排的托,他还特地去问出版社,确定绝对不是。今天的这个来威胁李承鹏的人,后来又吓得跑掉了,是不是陈亦明雇来的人呢?或者是新华书店雇来炒作的人?李承鹏说雇人来威胁,也不雇个像样一点的,怎么雇一个像吸毒鬼似的。

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017